Новости
Автор: Ольга Запивалова
06.11.2018
18:22

В Калининграде бродячие собаки искусали лицо двухлетнему ребёнку

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В СНТ “Ивушка” в областном центре дворовые собаки напали на двухлетнего ребёнка и покусали ему лицо. У малыша повреждена губа, рассказала “Клопс” мама пострадавшего мальчика Людмила (имя изменено).

Инцидент зафиксирован 5 ноября около 9:30 на ул. Сергея Лазо. Два бездомных пса набросились на ребёнка, с которым мама вышла погулять на улицу. Одна из собак укусила малыша за лицо. Пострадавшего доставили в детскую областную больницу с открытыми ранами губы и полости рта. Мальчику наложили швы, вместе с мамой он до сих пор находится в стационаре.

По словам Людмилы, две собаки поселились в канаве рядом с СНТ “Ивушка” весной 2018 года. Сейчас они подросли, это уже крупные взрослые особи. Они роются в мусорных контейнерах, по отношению к людям и домашним животным ведут себя агрессивно.

“В сентябре они задрали нашего кота, а вчера утром мы с сыном вышли гулять, и собаки накинулись на него. Ребёнок ел печенье, а я около калитки на несколько секунд отвернулась, чтобы взять игрушку. Одна из собак вцепилась ему в лицо. Он так кричал! Мы страшно испугались”, — говорит Людмила.

По словам женщины, она несколько раз подавала заявку на отлов и стерилизацию псов. Но на просьбу никто не откликнулся. Собаки всё так же живут в облюбованной ими канаве, кидаются на прохожих.

После происшествия семье пострадавшего мальчика придётся ещё и проследить, чтобы напавшие на ребёнка животные никуда не исчезли. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем убедиться, что они не больны бешенством.

15 сентября в Гурьевском районе собака загрызла пятилетнюю девочку. В июле 2016 года во дворе дома в Советске ротвейлер загрыз четырёхлетнего племянника хозяина.  Обеих собак забрали волонтёры, чтобы социализировать животных.