Новости
06.11.2018
09:10

Десять причин сохранить пуповинную кровь при родах

Десять причин сохранить пуповинную кровь при родах

В определённый момент времени каждая семья принимает решение: сохранять ли пуповинную кровь при родах для биострахования ребёнка?

Биострахование ребёнка — не праздный вопрос, а важное решение, которое принимается один раз и на всю жизнь. Сегодня стволовыми клетками пуповинной крови лечат около 100 тяжёлых заболеваний.

В первую очередь следует задуматься тем, у кого в семье есть наследственные заболевания, а также заболевания, связанные с нарушением иммунной и кроветворной систем организма. Необходимо в обязательно порядке сделать "запас" стволовых клеток, если старшему ребёнку назначена трансплантация.

Также сохранение рекомендуют врачи парам, ожидающим рождение ребёнка, в частности беременным женщинам в качестве биострахования новорожденного. Ведь пуповинная кровь является парашютом безопасности как для защиты здоровья ребёнка, так и для здоровья всей семьи.

Десять причин сохранить пуповинную кровь при родах

Десять причин сохранить пуповинную кровь:

 1. Кровь, которая остаётся в пуповине после рождения ребёнка, богата ценными гемопоэтическими стволовыми клетками (ГСК), которые применяются для лечения более 100 различных заболеваний, включая рак крови, ДЦП, наследственные заболевания и многие другие. В будущем благодаря успеху регулярных клинических исследований список болезней только увеличится.

2. Процедура сбора крови проста, безболезненна, безопасна как для матери, так и для ребёнка и занимает не более пяти минут.

3. Сохранить пуповинную кровь для своего ребёнка и обеспечить ему дополнительный запас здоровья вы можете только один раз в жизни — в момент его рождения.

Десять причин сохранить пуповинную кровь при родах

4. Стволовые клетки пуповинной крови — это альтернатива стволовым клеткам костного мозга. Пуповинная кровь имеет ряд уникальных преимуществ по сравнению с другими источниками.

5. Только в пуповинной крови содержатся самые молодые и активные ГСК, поскольку они не подвергались негативному воздействию внешней среды (инфекционные заболевания, нездоровое питание и т.д.).

6. Стволовые клетки, полученные при рождении, могут храниться в специальном криохранилище десятилетиями без потери своих полезных свойств. Став взрослым, человек может применить их для лечения возрастных регенеративных заболеваний. На данный момент проходят клинические испытания для лечения болезней сердечно-сосудистой системы, аутизма, ДЦП, потери слуха, гипоксически-ишемической энцефалопатии, повреждения спинного мозга, бокового амиотрофического склероза, болезни Крона, сахарного диабета, волчанки, рассеянного склероза, ревматоидного артрита, системной склеродермии, ВИЧ.

7. При трансплантации стволовые клетки пуповинной крови на 100% совместимы с их обладателем и с 25-процентной вероятностью могут подойти ближайшим родственникам, в первую очередь родным братьям и сёстрам.

8. Затраты на выделение и хранение ГСК в лаборатории в десятки раз ниже, чем поиск донора и приобретение чужеродного биоматериала.

9. Поиск совместимых донорских клеток может длиться месяцами, а время на спасение жизни человека может быть ограниченно.

10. Трансплантации стволовых клеток проводятся как в России, так и в других странах мира. Гемабанк сотрудничает с ведущими трансплантационными центрами, что даёт его клиентам возможность быстрой подготовки к операции в случае необходимости.

Десять причин сохранить пуповинную кровь при родах

!Для справки

Гемабанк — крупнейший лицензированный банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в России и Восточной Европе. Оказывает услуги биострахования — сохранения стволовых клеток — всем семьям, планирующим рождение ребёнка.

Работает со всеми роддомами в РФ.

Горячая линия для консультаций жителей Калининграда: 8-800-250-90-05

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

 

На правах рекламы

4 460