Новости
15.10.2018
15:51

В Полесском районе мужчина посадил ребёнка за руль BMW на трассе (видео)

В Полесском районе мужчина посадил ребёнка за руль BMW на трассе (видео) | Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи

В Полесском районе мужчина посадил своего ребёнка за руль BMW на трассе. Видео отец опубликовал на своей странице в Instagram.

"Чем раньше вы начнёте относиться к своему сыну как к взрослому, тем раньше он им станет", — пишет автор поста.

На кадрах видно, что дорога не пустая — по встречной полосе едут автомобили. Мужчина держит мальчика на коленях, при этом руль находится полностью в распоряжении ребёнка. Отец консультирует его и подсказывает: "Левее, правее".

Согласно ст. 26 ФЗ "О безопасности дорожного движения" право на управление машиной предоставляется гражданами, достигшим 18-летнего возраста.

Видео "Клопс" отправил в региональное управление МВД. В пресс-службе ведомства отметили, что правоохранительные органы проведут проверку по факту публикации записи. По её итогам примут процессуальное решение.

Беспечность родителей часто заканчивается трагедиями. На Сахалине мать посадила за руль 13-летнего сына, но мальчик не справился с управлением и погиб.

Под Челябинском подросток на внедорожнике устроил массовое ДТП. Папа был рядом и сбежал с места аварии.

Последний случай произошёл в конце августа. На скоростной трассе под Красноярском женщина доверила руль годовалому ребёнку. На этот раз всё закончилось только проверкой со стороны ГИБДД.