Новости
15.10.2018
14:37

Алиханов: Исправительную колонию №7 переведут из замка Тапиау в другие учреждения в течение двух-трёх лет

Исправительную колонию №7 в течение ближайших двух-трёх лет переведут из замка Тапиау в другие учреждения области. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов на своей странице в Instagram.

"Министр юстиции Александр Коновалов провёл совещание по поручению президента РФ о передаче бывшего замкового комплекса Тапиау в региональную собственность. Итогом стала протокольная договорённость о поэтапном переводе ИК-7 в другие учреждения ФСИН на территории региона в течение ближайших двух-трёх лет", — написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На прошлой неделе провели встречи и рабочие совещания по важным вопросам взаимодействия с Уголовно-исполнительной системой в регионе. - Министр юстиции Александр Владимирович Коновалов провёл совещание по поручению Президента РФ о передаче бывшего замкового комплекса Тапиау в региональную собственность. Итогом стала протокольная договорённость о поэтапном переводе ИК-7 в другие учреждения ФСИН на территории региона в течение ближайших 2-3 лет. Это позволит нам реализовать инвестиционный проект на базе замка и вовлечь его в туристический оборот на базе проекта развития водного маршрута Е-70. - холдинг Долгов Групп и УФСИН по Калининградской области сделали первый шаг по возвращению в сельскохозяйственный оборот почти 6000 га земель, принадлежащих УФСИН. Подписано соглашение, которое станет основой для совместного освоения этого массива земли. Пользуясь случаем хочу поблагодарить ещё раз Александра Владимировича Коновалова и главу ФСИН России Геннадия Александровича Корниенко за сотрудничество. #работаем #замокбольшенеподзамком #сейипаши #Минюст #ФСИН

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)

По словам Алиханова, это позволит областным властям реализовать инвестиционный проект на базе замка. В дальнейшем Тапиау сможет стать частью туристического водного маршрута Е-70.

О планах освободить замок от заключённых региональные власти сообщали ещё два года назад. Тогда Управление Федеральной службы исполнения наказаний сообщало, что переведёт арестованных в другие учреждения в 2017 году.

Тапиау является единственным в России сохранившимся орденским замком XII века, историческим наследием города Гвардейска и России. Сейчас в замке располагается тюрьма, в которой всего 600 заключённых. Здание из красного кирпича было построено в XVIII веке.