25.11.2016
15:27
Автор: Владимир Аксёнов

Алиханов о планах УФСИН освободить замок Тапиау от заключённых: Сроков нет, но обещают в 2017 году

Алиханов о планах УФСИН освободить замок Тапиау от заключённых: Сроков нет, но обещают в 2017 году - Новости Калининграда
Управление Федеральной службы исполнения наказаний освободит замок Тапиау от заключённых в 2017 году. Об этом врио губернатора Калининградской области сообщил журналистам после оперативного совещания в пятницу, 25 ноября.
"Я думаю, что новое учреждение они не будут строить, потому что это огромные финансовые затраты. Не думаю, что на это есть средства. Сейчас они прорабатывают распределение заключённых в другие учреждения, планы определённые на этот счёт есть. Сроков нет, но они обещают сделать это в 2017 году", — сообщил Алиханов.
Напомним, что планы по восстановлению замка Тапиау в качестве туристско-культурного центра и местной достопримечательности были озвучены в ноябре 2016 года.

Тапиау является единственным в России сохранившимся орденским замком XII века,  историческим наследием города Гвардейска и России. Сейчас в замке располагается тюрьма, в которой всего 600 заключённых. Здание из красного кирпича было построено в 18 веке.
64