10.10.2018
18:38

ФАС снова заблокировала заключение контракта на строительство онкоцентра в Калининградской области

Федеральная антимонопольная служба во второй раз заблокировала заключение контракта на строительство онкоцентра в Калининградской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Заключение контрактов приостановлено по решению контролирующего органа "Федеральная антимонопольная служба" от 12.10.2018 10:30:00 (по московскому времени)", — говорится в сообщении. Решение о приостановке принято из-за жалоб ООО "Ус 200" на действия заказчика.

Изначально заявки на строительство онкоцентра подали три организации, однако конкурсная комиссия решила, что "Ус 200" не соответствует требованиям аукциона. Компанию не допустили к торгам, так как она выступала одновременно заказчиком и подрядчиком. Кроме того, организация не предоставила необходимых документов, свидетельствующих об опыте исполнения подобного контракта за последние три года.

Руководство "Ус 200" не согласилось с доводами конкурсного агентства Калининградской области. Компания направила обращение в федеральную антимонопольную службу.

“По закону, субъект инвестиционной деятельности вправе осуществлять функции заказчика и подрядчика, если иное не установлено договором или государственным контрактом. Просим признать действия аукционной комиссии незаконными, приостановить проведение закупки до рассмотрения жалобы по существу и провести проверку правомерности действий аукционной комиссии”, — говорится в обращении.

В августе из-за жалоб предпринимателей ФАС приостановила аукцион. В сентябре сообщалось, что строительством займётся компания ООО "АрТель" из подмосковного Реутова.