10.10.2018
08:54

Жительница Зеленоградска отсудила более одного млн рублей с подрядчика за недостроенный дом

Жительница Зеленоградска обратилась с иском в суд к ООО "Балт Евроблок". Фирма не выполнила работы по строительству дома, сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда.

Истица сообщила, что осенью 2017 года заключила с компанией договор на возведение пристройки к жилому дому, общей площадью 52 кв. м. Стоимость работ составила 789 тысяч рублей. Позже было подписано дополнительное соглашение на сумму 75 тысяч рублей, но эту сумму она не оплатила, так как ответчик приостановил работы на объекте.

Строители выполнили работу некачественно, из-за чего произошло затопление дома водой. Это причинило хозяйке жилья убытки, она была вынуждена сделать восстановительный ремонт.

Суд принял решение взыскать с фирмы в пользу истицы 1 млн 101 тысячу 527 рублей, включая уплаченные по договору подряда денежные средства, стоимость восстановительного ремонта, компенсацию морального вреда, штраф за отказ от удовлетворения в добровольном порядке требований потребителя и расходы по оплате экспертного заключения.