17:40

"Клопс" открыл подписку на часть материалов: для чего мы это придумали и что получат читатели

"Клопс" открыл подписку на некоторые эксклюзивные материалы сайта. Первыми ласточками стали лонгриды о калининградских музыкантах и культовой газете эпохи 90-х "Новый наблюдатель". Стать подписчиком "Клопс" очень просто: нужно получить пароль на свой e-mail. При этом редакция не будет присылать вам никаких писем без вашего разрешения.

А теперь пара слов о том, для чего это нужно.

В наше время любые материалы, размещённые в интернете, моментально становятся общедоступными. Наши лонгриды требуют длительной подготовки, для них используются уникальные архивные документы, и мы хотим защитить эти и другие подобные тексты от несанкционированного доступа, от разнообразных ботов и сканеров. При этом мы не планируем вводить каких-либо ограничений для читателей.

Есть и ещё одна причина. Когда-то подписка на газеты и журналы была обычным делом для большинства жителей СССР. Подписчики всегда составляли золотой фонд любой редакции. Для многих читателей и сейчас любимая ежедневка или сайт — не просто источник информации, а нечто из разряда повседневных привычек. Как утренний кофе или дружеское приветствие соседа, с которым вы ежедневно в 8:00 заводите свои машины.

Вводя подписку, мы хотели бы определить круг пользователей, которым нравится регулярно читать не только новости, но и большие материалы. Возможно, именно этим людям будет интересно сотрудничество с редакцией.

Мы рады, что подписчиков становится всё больше, и вводим для них ряд преференций.

  1. 1. Отныне, размещая очередной лонг от Александра Адерихина, мы будем разыгрывать среди подписавшихся три экземпляра его книги "Танцы под радиолло". Она основана на реальных событиях, происходивших в послевоенном Кёнигсберге — Калининграде. Подробнее о своём детективе автор рассказывал здесь.

  2. 2. Подаренная книга станет пригласительным на квартирник от "Клопс", где Александр Адерихин расскажет о своём творчестве.

  3. 3. Раз в месяц подписчики смогут поучаствовать в квизе (викторине) по мотивам исторических лонгридов Александра и стать членами читательской редколлегии "Клопс". Редколлегия будет принимать участие в подготовке различных материалов. Редакторы сайта, включая главреда, даже готовы на денёк уступить своё место читателям, чтобы сделать "Клопс" таким, каким хотите его видеть вы.

В ближайшее время вы сможете прочитать лонги о коррупции в послевоенном Калининграде, о Камвале и другие неформальных названиях городских районов, о сенсационных археологических находках и других интересных моментах из прошлого и настоящего нашего региона.

3 366