Новости
14.09.2018
12:18

Facebook начал проверять фото и видео пользователей на достоверность

Facebook начал проверять фото и видео пользователей на достоверность | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Социальная сеть Facebook начала проверять фото и видео пользователей на достоверность. Об этом сообщила менеджер по продукции компании Антония Вулфорд, пишет РБК.

"Сегодня мы расширяем проверку фактов для фотографий и видео для всех наших 27 партнёров в 17 странах по всему миру. Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большего количества дезинформации", — рассказала Вулфорд.

Компания создала самообучающуюся модель, которая с помощью различных сигналов определяет ложный контент. Одним из них считается обратная связь от пользователей. Подозрительные фото и видео отправляют экспертам для детальной проверки. Кроме того, Facebook использует оптическое распознавание символов для извлечения текста из фотографий. Также соцсеть разрабатывает новые способы определения манипуляций с контентом.

В феврале прокуратура США обвинила 13 россиян и три компании из РФ в сговоре и вмешательстве в выборы американского президента. В документе указывалось, что обвиняемые распространяли "дискредитирующую информацию" о кандидатах на должность главы государства.