Новости
Автор: Александр Тимофеев
13.09.2018
21:26

В Калининграде не исключают перенос начала отопительного сезона

В Калининграде не исключают перенос начала отопительного сезона  | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Из-за жаркой погоды отопительный сезон в Калининграде может начаться позже. Об этом глава города Алексей Силанов рассказал журналистам во время рабочего визита на РТС "Северная" в четверг, 13 сентября.

По нормативам, тепло подадут в дома, если в течение пяти дней среднесуточная температура ниже +8°C. По словам Силанова, если отопление запускают раньше, властям поступает большое количество жалоб.

"У нас лето уже пять месяцев длится. Если в октябре будет такая погода, то решение о начале отопительного сезона будет приниматься с учётом температурного графика на улице. Социальные объекты, в силу необходимости, будут подключены раньше", – отметил Силанов.

По данным руководства "Калининградтеплосеть", на сегодняшний день к отопительному сезону готовы 74 котельных из 78. Приведены в порядок 325,5 км теплосетей. Здания подключены к единой системе мониторинга — информация о неполадках поступает диспетчеру в режиме онлайн.

"Предприятие полностью готово к отопительному сезону. С учётом изношенности теплосетей возможны проблемы, но для этого у нас есть хорошо подготовленная аварийная служба, которая в кратчайшие сроки устраняет неполадки. Динамика положительная: в 2017 году произошло 45 аварий на теплосетях, на 10 сентября 2018 года — 27 аварий", — сообщил директор МП "Калининградтеплосеть" Эдуард Куровский.

К наступлению холодов готовятся и другие предприятия Калининграда. В преддверии зимы МУП "Чистота" закупит комбинированные дорожные автомобили, снегоуборочную машину и мини-погрузчик.