Новости
13.09.2018
11:34

Калининградец лишился денег, поверив лжесотруднику радиостанции

Архив "Клопс"

25-летний калининградец лишился денег с карты, отдав реквизиты лжесотруднику радиостанции. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Молодой человек обратился в полицию и сообщил, что с его банковской карты пропали 9800 рублей. Калининградцу позвонили с неизвестного номера. Собеседник представился оператором центра выдачи призов одной из радиостанций. Он сообщил, что молодой человек стал победителем розыгрыша и выиграл денежный приз, для получения которого нужны были реквизиты банковской карты.

Молодой человек сказал незнакомцу данные, после чего обнаружил отсутствие денег на счёте.

"Следователями по данному заявлению возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "г" части 3 статьи 158 УК РФ ("Кража, совершённая с банковского счёта"). Проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления", — пояснили в пресс-службе полиции.

Во избежание подобных случаев полицейские предупреждают граждан о необходимости быть бдительными при обращении с банковскими картами.

— Никогда не сообщайте ваши личные данные для доступа к вашим банковским картам, никому не сообщайте ПИН-код, трёхзначный код на обороте карты и особенно СМС-пароли, которые поступают от банков. Если кто-либо просит сообщить вам эти данные, то это свидетельствует о мошеннических действиях.

— Также помните, что сотрудники банков имеют право спросить только четыре последние цифры 16-значного номера вашей карты на лицевой стороне и ничего более.