Новости
13.09.2018
11:00

В России появятся инвестиционные суды для участников офшоров

В России появятся инвестиционные суды, которыми смогут пользоваться участники офшоров. Об этом, ссылаясь на слова замминистра по развитию Дальнего Востока Александра Крутикова, сообщают "Известия".

"Новый суд будет создан в качестве ветви уже существующего арбитражного. По умолчанию в нём будет применяться российское административное право, однако инвесторы при заключении договоров смогут выбрать любое другое. Также он может быть наделён компетенцией в области уголовного права", — говорится в издании.

По мнению Крутикова, нововведение сможет привлечь иностранных инвесторов, которым неудобно работать в условиях российского арбитража. Первый такой суд появится во Владивостоке и будет рассматривать споры резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. В дальнейшем им смогут пользоваться и резиденты специального административного района в Калининграде.

Ранее министр экономического развития РФ сообщил, что налоговых потерь для российского бюджета при создании офшоров не будет.

В среду, 12 сентября, депутаты городского совета Калининграда единогласно утвердили географическое название острова Октябрьского. Это было обязательным условием для создания САР.