Новости
13.09.2018
09:15

Калининградские таможенники задержали автомобиль с 360 кг сыра из Польши (фото)

На посту МАПП Мамоново калининградские таможенники задержали мужчину, который пытался ввезти в регион 363,65 кг сыра из Польши. Об этом сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни. 

Пассажирскую таможенную декларацию водитель не подавал, на вопрос таможенного инспектора о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также запрещённых или ограниченных к ввозу, ответил отрицательно. Во время досмотра в багажном отделении и в салоне его автомобиля Nissan были найдены сыры различных наименований: 46 упаковок Rycki Edam, 8 упаковок Aldamer, 18 упаковок Cezar, 54 упаковки Salami, 36 упаковок Ser Jantar do Tarcia.

Мужчина пояснил, что сыр он приобрёл в Эльблонге на оптовой базе для дальнейшей перепродажи на территории Калининградской области. Чеки и ветеринарный сертификат у него отсутствовали. Весь товар был изъят и уничтожен. 

В отношении нарушителя возбудили дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ ("Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию") и по ст. 16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС").