19:42

Россия и Доминика вводят безвизовый режим

Архив "Клопс"

В правительстве РФ одобрен проект соглашения о безвизовом режиме с государством Доминика на Малых Антильских островах в Карибском море. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. 

Соглашением предусматривается взаимный отказ от виз при поездках на срок 90 дней в течение каждого периода в 180 дней для граждан обеих стран. 

"Одобрить представленный МИД России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с доминикской стороной проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством содружества Доминики об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан содружества Доминики", — говорится в документе.

Мера направлена на развитие контактов между гражданами России и Доминики и на увеличение количества взаимных поездок. Речь, в частности, о деловых визитах и туристических путешествиях. 

Ранее сообщалось, что Россия и Китай  в ближайшее время намерены подписать соглашение о безвизовых поездках. Это позволит существенно увеличить потоки туристов в обоих направлениях. 

3 929
+205
Смотреть
график