Новости
09.08.2018
21:07

Калининградка требует с дальневосточной стоматологической клиники 1 млн за испорченный прикус

Архив "Клопс"

Жительница областного центра через суд требует от стоматологической клиники в Комсомольске-на-Амуре возмещения материального и морального ущерба из-за некачественных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Горожанка обратилась к юристам за защитой своих прав после того, как исчерпала возможности урегулировать конфликт с клиникой в досудебном порядке. Она потребовала, чтобы ООО “Эффект”, которому принадлежит стоматологическая клиника в Комсомольске-на-Амуре, выплатить ей в качестве возмещения материального и морального ущерба более миллиона рублей.

В обоснование своих претензий истица указала, что в ноябре 2017 года она заключила с фирмой ответчика договор на оказание стоматологических услуг. В январе 2018 года клиентка заключила с исполнителем ещё один договор, заплатив за лечение в общей сложности 185 375 рублей. После того, как услуги были оказаны, женщина обнаружила, что у неё нарушился прикус. Ей стало сложно жевать.

В феврале 2018 года истица обратилась в клинику с требованием исправить недостаток. Ответчик не отреагировал. После переезда в Калининград женщина вынуждена была ещё потратиться, обращаясь за помощью к стоматологам уже на новом месте жительства, однако врачи не смогли устранить дефект прикуса. 

Калининградка утверждает, что ей причинён материальный ущерб и моральный вред. Она просит суд расторгнуть договор, заключённый ею с ООО “Эффект”, и взыскать с фирмы-ответчика компенсацию в размере более миллиона рублей. 

Ранее "Клопс" опубликовал историю о том, как в Калининграде лечили девушку-инвалида с острой зубной болью.