Новости
09.08.2018
07:17

Калининград попал в топ-50 регионов по доступности бензина для населения

Архив "Клопс"

Калининградская область вошла в топ-50 регионов, жители которых могут купить больше всего бензина на среднемесячную зарплату. Рейтинг составлен "РИА Новости" на основе данных Росстата.

Калининградская область заняла 48 строчку в списке. Здесь на среднюю "чистую" зарплату можно приобрести до 637 литров АИ-92 в месяц из расчёта, что один литр топлива обойдётся в 43,17 рубля. Однако аналитики отметили, что с начала года стоимость бензина в регионе возросла на 8%. 

Первое место в рейтинге занял Ямало-Ненецкий АО, где водители могут купить больше 2 тыс. литров АИ-92 в месяц. На втором месте расположилась Москва с 1,5 тыс. литров топлива, а на третьем — Чукотский автономный округ, жители которого могут себе позволить до 1,599 тыс. литров. Больше тысячи литров бензина доступны для водителей из ещё девяти регионов: Ненецкого автономного округа, Магаданской, Сахалинской, Мурманской и Московской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Камчатского края, Санкт-Петербурга и Якутии. 

Аналитики также подсчитали, что среднее значение доступности топлива марки АИ-92 в стране составляет 987 литров. Однако в 85% регионов этот показатель ниже.