07.08.2018
18:21
Автор: Ольга Запивалова

Под Балтийском ищут тело утонувшего в выходные студента

В море под Балтийском ищут тело парня, который утонул два дня назад. Об этом “Клопс” рассказал брат погибшего Ядгар Баталов.

19-летнего студента из Калининграда Мухаммеда Баталова унесло в море в воскресенье во время купания в районе посёлка Мечниково под Балтийском. С тех пор родные тщетно пытаются найти его. По словам брата погибшего, они несколько раз обращались к спасателям, но те из-за шторма не могли начать водолазные работы и выйти в море на катере.

“Сегодня я снова общался с ними, подал заявку на поиски. Мне сказали, что катер у них не работает, хотя погода хорошая и в море ходит с десяток лодок рыбаков”, — говорит Ядгар.

Спасатели ездили вдоль пляжа, осматривали воду, но безрезультатно. Вчера и сегодня около 50 волонтёров вместе с родными погибшего юноши ходили по берегу в надежде увидеть тело молодого человека.

“Мы уже не знаем, что делать. Волн нет сегодня, хоть бы с воды его поискали. Мы обходим берег от Светлогорска до Балтийской косы, но говорят, что тело может  “крутить” в волнах примерно в 10-15 метрах от берега”, —  говорит Ядгар.

Родные пропавшего юноши обращаются ко всем жителям Калининградской области, которые могут помочь в поисках тела Мухаммеда. Особенно ценной будет помощь владельцев катеров. Любую информацию, которая поможет в поисках, можно сообщить по телефону 8-963-297-95-50 (Ядгар).