Новости
06.08.2018
21:05

В Балтийском районе отдыхающих на море оштрафовали за парковку и костры в неположенных местах

В Балтийском районе несколько отдыхающих на побережье были оштрафованы за парковку автомобилей и разведение костров. Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полиция вместе с членами Общественного совета при Балтийском городском округе провела рейд в прибрежной зоне. Во время рейда были обнаружены припаркованные в водоохранной зоне автомобили. Некоторые калининградцы в нарушение запрета разводили в местах отдыха костры. 

Так, штрафы придётся заплатить владельцам микроавтобуса и внедорожника, оставившим свои машины в запретной зоне. Двое граждан привлечены к ответственности за то, что разожгли на берегу огонь. 

Участники рейда напомнили отдыхающим о правилах безопасности на воде и о недопустимости купаний в необорудованных для этого местах. Кроме того, предупредили об опасности заплывов в море в состоянии алкогольного опьянения. 

В июле в национальном парке “Куршская коса” в течение месяца выписали 60 штрафов за разведение костров в заповеднике, а также за прогулки и парковки в неположенных местах.