Новости
12.07.2018
21:21

На Куршской косе за месяц оштрафовали 60 человек из-за костров и прогулок в неположенных местах

Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"

В национальном парке “Куршская коса” в течение месяца выписали 60 штрафов за разведение костров в заповеднике, а также за прогулки и парковки в неположенных местах. Об этом сообщается на официальной странице учреждения в Facebook.

Летом в нацпарке гостей особенно много. Чтобы людям было удобно выходить к морю, здесь построены специальные деревянные переходы. Однако сотрудники парка, имеют в виду и другую цель, помимо комфорта для посетителей.

“Обеспечивая наличие удобной инфраструктуры для отдыха посетителей, сотрудники парка преследуют определённую цель: направить туристов в нужном направлении. Таким образом создаются условия для сохранения на косе участков дикой, заповедной, закрытой для нашего присутствия природы в её первозданном виде”, — говорится в сообщении.

В таких местах запрещены прогулки, автомобильные парковки, оборудование туристических стоянок и разведение костров. За нарушение этих правил законом предусмотрены штрафы в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Так, административному наказанию только за последний месяц подверглись около 60 посетителей нацпарка. 

Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"

Сотрудники парка призывают гостей Куршской косы бережнее относиться к заповеднику.