06.08.2018
10:41
Автор: Александр Тимофеев

В Калининграде родители пожаловались на детский сад, в котором не объявляют карантин из-за болезни малышей

В Калининграде родители пожаловались на детский сад, в котором не объявляют карантин из-за болезни малышей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде в детском саду №37 обнаружили энтеровирусную инфекцию, но дети продолжают посещать учреждение. Об этом "Клопс" рассказали родители воспитанников в пятницу, 3 августа.

По словам горожан, две недели назад у нескольких детей сильно ухудшилось самочувствие: поднялась температура, заболело горло, малыши начали жаловаться на сильные головные боли. Одного ребёнка пришлось отвезти в больницу. Но детский сад на карантин так и не закрыли.

"У восьми детей начались проблемы со здоровьем. Одного положили в инфекционную больницу, он пролежал под капельницей пять часов, предварительный диагноз — "энтеровирусный менингит". 23 июля в одной группе садика вывесили предупреждение, что есть подозрение на вспышку энтеровируса. Но остальные родители узнали об этом только 30 июля. В одной группе ввели карантин. Почему не закрыли весь садик — неясно", — возмущается отец воспитанницы Николай.

В администрации детского садика уточнили, что в воскресенье, 29 июля, у одного воспитанника подтвердили диагноз энтеровирусной инфекции. На следующий же день в группе, которую посещал ребёнок, ввели карантин на пять дней, а в помещении провели дезинфекцию.

 "У нас есть предписание Роспотребнадзора — мы написали о нём родителям. Группу обработали сотрудники "Балтдизсервиса", введён карантин. Дети, которые были в контакте с заболевшим ребёнком 27 июля, изолированы: на улицу, в музыкальные классы и другие помещения они не ходят. Воспитанники, которые отсутствовали 26–27 числа в детском садике, сидят по домам. Мы их не принимаем, по другим группам не распределяем. Повторных случаев заболевания не выявлено", — объяснила корреспонденту "Клопс" заведующая учреждением Галина Рыжова.

По данным регионального Роспотребнадзора, причин для закрытия всего детского сада на карантин нет.

"В учреждении не зафиксировано массового заболевания детей. Зафиксирован единичный случай. Ситуация на нашем контроле, руководством детского садика выполняются все необходимые мероприятия по нашему предписанию", — отметили в ведомстве.

В начале лета в детсаду №48 зафиксировано несколько случаев энтеровирусной инфекции и, в частности, энтеровирусного менингита. В Роспотребнадзоре объяснили вспышку заболевания сезонным фактором и аномально жаркой погодой.