Новости
Автор: Юрате Пилюте
15.06.2018
20:51

В Роспотребнадзоре объяснили вспышку менингита в калининградском детсаду

Архив "Клопс"

Вспышка менингита в  Калининградском детском саду № 48 связана с сезонным подъемом заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 15 июня, в прямом эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

“Тут повлияли погодные условия, лето к нам пришло в этом году рано. Если за  пять месяцев текущего года было зарегистрировано всего 26 заболевших энтеровирусной инфекцией, то за первые десять дней июня таких случаев было уже 35. Это много, болеют в основном дети, в том числе посещающие детские сады”, — сказала Бабура.

По словам главного санитарного врача, не все родители понимают опасность энтеровирусных инфекций. В ДДУ часто приводят больных детей.

“Они ставят под угрозу здоровье других малышей, потому что энтеровирусная инфекция имеет многочисленные клинические проявления, от безобидного ОРВИ до развития серозного менингита”, — пояснила глава регионального Роспотребнадзора. 

 Ранее “Клопс” сообщал, что в детском саду №48 в Калининграде зафиксировано несколько случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в частности, энтеровирусным менингитом.