02.08.2018
16:34
Автор: Александр Тимофеев

В Калининграде трёхлетнего ребёнка на сорок минут оставили в закрытой машине в +32

В Калининграде трёхлетнего ребёнка на сорок минут оставили в закрытой машине в +32 - Новости Калининграда | Фото: Надежда Османова
Фото: Надежда Османова

В Ленинградском районе трёхлетнего мальчика оставили запертым в машине на сорок минут. Об этом "Клопс" рассказали горожане.

Инцидент произошёл в четверг, 2 августа, в первом часу дня около дома №28 на ул. Пражской. Прохожие обратили внимание на сидящего в автомобиле Lexus мальчика. Из-за жары ребёнок чувствовал себя плохо.

"Ребёнок просидел 40 минут. От жары мальчик был весь мокрый, щёки красные. Неоднократно стучали по автомобилю, срабатывала сигнализация, но хозяин машины так и не появился. Вызвали полицию, ждали почти полчаса. Потом пришла мама ребёнка, обругала всех и забрала мальчика. Ещё сказала, что у нас проблемы будут", — рассказала калининградка Надежда.

В региональном УМВД сообщили, что к ним поступило несколько сообщений по телефону 112, но через некоторое время звонившие отменили вызов. Но как только звонок поступил в полицию, на место отправился ближайший наряд правоохранителей, идёт проверка.

"Автомобиль установлен. Собирается материал, будет установлен водитель. Материал передадут в подразделение по делам несовершеннолетних. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", – отметили в пресс-службе полиции.

Такой же случай произошёл в мае. На ул. Колоскова родители заперли автомобиль и ушли, оставив в салоне маленькую девочку. После публикации "Клопс" Следственный комитет инициировал проверку.