Новости
14.05.2018
17:16

"Была вся мокрая и плакала": в Калининграде родители оставили двухлетнюю дочь в закрытой машине на солнцепёке

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
На ул. Колоскова в Калининграде родители заперли автомобиль и ушли, оставив в салоне маленькую девочку. Об этом "Клопс" рассказали очевидцы.

Инцидент произошёл в понедельник, 14 мая, на ул. Колоскова. Жители дома №6 заметили припаркованную Skoda, которая закрывала путь к домам. В салоне сидел ребёнок лет двух. По словам очевидицы Юлии, прошло около получаса, прежде чем, не дождавшись хозяев машины, собравшиеся решили вызвать полицию.

"Пока мы были рядом, пытались накрыть всем, чем возможно, машину, чтобы создать тень. Девочка маленькая была вся мокрая, плакала, ей было и жарко, и страшно. Мы звонили в службу "112". Просили охранников, чтобы они помогли найти родителей ребёнка, хозяев машины. Но ничего не получилось", — рассказала калининградка.

Наконец к машине вернулись мужчина в форме силовых структур в звании майора — отец девочки, мать и бабушка. Они посоветовали прохожим заниматься собственными детьми, а не чужими, и уехали.

В региональном управлении МЧС "Клопс" рассказали, что на вызов направляли четырёх человек и одну единицу техники. Однако помощь специалистов Калининградского поисково-спасательного отряда не понадобилась, потому что на место вернулась мама девочки.

Такие случаи нередки. В октябре 2016 года калининградка пожаловалась в полицию на родителей, оставивших ребёнка в автомобиле без присмотра. Летом 2017 года на Ленпроспекте родители оставили малыша одного в машине. В то же время правительство России запретило оставлять детей младше семи лет в салоне без взрослых. По статье 125 УК РФ "Оставление в опасности" нарушителям грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до года.