31.07.2018
18:52
Автор: Юрате Пилюте

Региональные власти заявили о полном решении проблемы с водоснабжением в Зеленоградске

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Со вторника, 31 июля, вода в дома жителей Зеленоградска подаётся без плановых отключений. Об этом "Клопс" рассказал вице-премьер правительства Калининградской области Александр Торба.

"С сегодняшнего дня власти города перестали подавать воду по графику. Считаю, что проблема локализована и решена полностью. Мы эту тему держим на жёстком контроле. В воскресенье я заезжал в администрацию Зеленоградска — смотрел, как ведётся работа с населением, и увидел, что есть индивидуальный подход к каждому обращению от жителей курорта", — сказал Торба.

Он добавил, что до конца недели в проблемных домах довоенной постройки, которых в городе около 25, установят насосы для повышения давления воды.

"В этих строениях вода не поднималась до вторых этажей. В течение нескольких дней администрация решит эту проблему", — уточнил вице-премьер.

Власти Зеленоградска провели совещание с ресурсоснабжающей организацией в понедельник, 30 июля. По итогам было принято несколько решений. В частности, власти Зеленоградска заключат договор на бурение дополнительной скважины на западном водозаборе, а также расконсервируют три уже имеющихся колодца.

Жители Зеленоградска в знак протеста против перебоев с водой вышли на пляж с мочалками и тазиками. Во многих жилых домах Зеленоградска уже месяц у людей нет возможности помыться и воспользоваться канализацией. В городе не работает бассейн, закрыты автомойки, не функционируют общественные туалеты на пляжах. Горожане намеревались писать жалобу президенту РФ Владимиру Путину.