Новости
31.07.2018
09:50

Евросоюз ввёл санкции в отношении проектировщика калининградских мостов

Совет Евросоюза ввёл санкции в отношении шести российских компаний после строительства моста через Керченский пролив. В их число вошли две организации, которые занимались проектировкой объектов в Калининграде, пишет "РИА Новости".

"В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", — говорится в документе.

В приложении названы шесть компаний: "Стройгазмонтаж-Мост", АО "ВАД", судостроительный завод "Залив", ПАО "Мостотрест", институт "Гипростроймост", "Стройгазмонтаж — СГМ Груп".

Оказавшееся в списке акционерное общество "ВАД" занималось строительством Восточной эстакады в Калининграде. Под санкции также попал институт "Гипростроймост", который с 2007 по 2012 год был генеральным проектировщиком моста через Старую и Новую Преголи и принимал участие в реконструкции Берлинского моста.

Санкции предусматривают замораживание активов, принадлежащим этим организациям, в ЕС, а также запрет для физических и юридических лиц, зарегистрированных в Евросоюзе, предоставлять им какие-либо средства.

Общее число организаций, включённых в санкционный список ЕС, достигло, таким образом, 44. Кроме того, Евросоюз ранее ввёл в рамках этого режима санкций запрет на въезд на территорию ЕС и замораживание активов в отношении 155 лиц.

В январе АО "ВАД" оказалось в новом, расширенном, санкционном списке США. В нём также оказался "Калининграднефтепродукт".