Новости
27.01.2018
10:31

"Калининграднефтепродукт" и "ВАД"попали в санкционный список США

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
ООО "Калининграднефтепродукт" и АО "ВАД" оказались в новом, расширенном санкционном списке США. Информация об этом опубликована на официальном сайте американского министерства финансов.
 
Американская администрация расширила перечень компаний и число физических лиц в РФ и других странах, в отношении которых вводятся односторонние санкции США в связи с событиями на Украине. Официальных комментариев к технической информации, размещённой на сайте минфина США, со стороны американских чиновников пока нет.
 
В список вошёл ещё 21 человек. В основном это граждане России и Украины. Среди них заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, генеральный директор АО "ВАД" Валерий Абрамов и другие чиновники и предприниматели.
 
Под санкции попали и девять компаний, зарегистрированных в РФ и на Украине. Среди них подрядчик строительства трассы "Таврида" акционерное общество "ВАД". В Калининградской области это предприятие работало на ремонте Приморского кольца.
 
В менее жёсткий секторальный список попали несколько дочерних структур "Сургутнефтегаза". В частности, это Киришский НПЗ, ООО "Медиа-инвест", Сургутнефтегазбанк, сбытовые "дочки" компании: "Калининграднефтепродукт", "Новгороднефтепродукт", "Псковнефтепродукт", "Тверьнефтепродукт", а также совхоз "Червишевский" и "Сургутмебель".
 
В американском ведомстве считают, что расширение санкций сохранит давление на Россию до полного выполнения обязательств по Минским соглашениям. Кроме того, ограничительные меры применены из-за поставки в Крым газовых турбин концерна Siemens, сообщают "Вести".
 
В МИД РФ расширение санкций со стороны США назвали "бессмысленной кампанией". По мнению внешнеполитического ведомства России, всё это обернётся лишь потерями для американского бизнеса, пишет портал russian.rt.
 
 
3 291