30.07.2018
19:52
Автор: Александр Тимофеев

Душ, кондиционер и телевизор: фирменный поезд “Янтарь” пополнится вагонами бизнес-класса

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Фирменный поезд "Янтарь" в сентябре текущего года укомплектуют вагонами бизнес-класса. Об этом в понедельник, 30 июля, во время делового завтрака журналистам рассказал начальник КЖД Виктор Голомолзин.

Всего Калининградская железная дорога получит три вагона бизнес-класса. В двухместных купе есть душ, туалет, кондиционер и даже телевизор. Персонал сертифицирован, у каждого сотрудника есть паспорт доверия.

Поездка в комфортабельном двухместном купе обойдётся пассажирам ориентировочно в 31 тысячу рублей на двоих. Возможность понижения цены рассматривается, отметил Голомолзин.

"Мы позиционируем вагоны бизнес-класса как повышенной комфортности. Всего в фирменном поезде "Янтарь" будет один такой вагон. Тариф просчитали без прибыли. Сейчас цена за двухместное купе около 31 тысячи рублей. Над стоимостью мы еще работаем. Больше она точно не будет", — заверил представитель ведомства.

Ранее в СМИ сообщалось, что поезда с двухэтажным плацкартом и вагонами бизнес-класса в Калининградской области появятся в 2019 году. Новые составы планируется запустить по маршрутам дальнего следования.