Новости
Автор: Александр Адерихин
27.07.2018
16:13

"Его стал раздражать вечно работающий телевизор": подробности трагедии на ул. Лесопильной

85-летний пенсионер Иван Павлович (имя изменено), бывший работник Калининградского рыбного порта, застрелил из охотничьего ружья свою супругу, 85-летнюю Ирину Петровну (имя изменено), которая до пенсии работала там же бухгалтером. После убийства жены пенсионер попытался застрелиться сам. Сейчас он находится в больнице в тяжёлом состоянии. "Клопс" попытался выяснить, что могло стать причиной трагедии. 

Пожилая пара жила в скромной однокомнатной квартире на пятом этаже дома на улице Лесопильной. По словам соседей, в последнее время супруги часто ссорились. Часто причиной ссор становилась жилплощадь: Иван Павлович переписал квартиру на своих сыновей, чем вызвал недовольство супруги, у которой от первого брака также было два сына. 

"Они так часто ругались, что я перестала к ним заходить", — рассказала соседка пенсионеров.

Последнее время Ирина Петровна сильно болела, из дома практически не выбиралась, да и по квартире передвигалась с трудом. Соседи рассказывают, что смыслом жизни женщины была её кошка. 

"Она жила ради неё, очень переживала, что, когда уйдёт, о кошке позаботиться будет некому", — говорит сосед. 

За Ириной Петровной ухаживал Иван Павлович. Он же ходил в магазин за продуктами, выносил мусор и выполнял другую домашнюю работу. Это давалась ему нелегко — примерно четыре месяца назад Иван Павлович перенёс микроинсульт. После этого, говорят соседи, пожилой человек сильно изменился. Активный и энергичный, член общества охотников, заядлый рыбак и грибник, экономный хозяин, покупавший продукты на складах, где они дешевле, он вдруг начал жаловаться на усталость. Его стал раздражать "вечно работающий телевизор", Иван Павлович требовал его выключить. Видимо, в какой-то момент сдали нервы, полагают соседи. Именно они вызвали полицию, когда услышали выстрелы. 

Трагедия на Лесопильной произошла вечером в четверг, 26 июля. 

Квартира, где произошло убийство Фото: Александр Адерихин / "Клопс"