27.07.2018
12:23

В Советске отключат горячую воду за многомиллионные долги

В Советске отключат горячую воду из-за долга муниципального предприятия "Советсктеплосети". Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе ООО "Спецгазавтоматика", поставляющего тепло в город.

На конец июля долг превысил 27 млн рублей, через неделю он вырастет ещё на 7 млн, отметили в "Спецгазавтоматике". Организация письменно предупредила администрацию Советского городского округа, правительство Калининградской области и городскую прокуратуру о частичном ограничении поставки тепловой энергии.

Ограничение заключается в уменьшении подаваемого объёма горячей воды и снижении её температуры. Горячей водой по-прежнему будут обеспечивать социально значимые объекты: больницы, детские сады и воинские части, а также добросовестных плательщиков.

Норма будет действовать пять дней. "Советсктеплосети" и администрация округа должны рассчитаться с задолженностью, в противном случае горячую воду в Советске отключат полностью.

"На сегодняшний день 93% населения города производит оплату за горячую воду. То, что кто-то производит отключение, это вне муниципалитета. Мы исправно платим за горячую воду, поэтому это отключение — вопрос к “Спецгазавтоматике”", — прокомментировал ситуацию глава Советска Николай Воищев.

В апреле жителей Советска оставили без горячей воды из-за долга города перед "Газпромом" в размере более 45 миллионов рублей.