06:12

Советск остался без горячей воды из-за долгов перед "Газпромом"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Жителей Советска оставили без горячей воды из-за долга города перед "Газпромом" в размере более 45 миллионов рублей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации города Николай Воищев.
 
"Оказалось, что концессионер в лице ООО "Спецгазавтоматика" с января по март 2018 года ни разу не перечислил поступившие от МП "Советсктеплосети" денежные средства ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", — написал сити-менеджер. Ограничение поставок природного газа произошло 17 апреля в 10:47. Это привело к остановке котельной "Западная" и прекращению подачи горячего водоснабжения в квартиры горожан.  
 
"Все мы стали заложниками возникшей ситуации. Хотя собираемость платежей от населения Советского городского округа составляет более 80%, а администрация муниципалитета обязательства за поставленную тепловую энергию бюджетным учреждениям производит своевременно и в полном объёме", — сообщил Воищев.
 
Администрация Советского городского округа обратилась в региональное правительство о возможном проведении совещания по данному вопросу. Также было подготовлено обращение в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру Советска о нарушении прав потребителей.
 
1 683
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки