Новости
27.07.2018
10:34

В России предлагают разрешить таксистам работать только после получения лицензии

В России предлагают выдавать разрешения на работу таксистами только после получения специальной лицензии. Об этом сообщает RT.

Такое обращение в Госдуму направило Общероссийское объединение пассажиров. По словам зампредседателя организации Ильи Зотова, в настоящее время подобная лицензия выдаётся на машину, она необходима только для работы в классических таксопарках. Также он добавил, что сейчас нет нормативно закреплённых требований к водителям, работать в такси могут приходить злоумышленники.

"Сейчас таксисту достаточно взять в аренду автомобиль и подключиться к одному из агрегаторов, чтобы начать работу по перевозке пассажиров", — сказал Зотов.

Зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько в разговоре с RT сообщил, что предложения будут изучены и рассмотрены в рамках работы нижней палаты парламента.

"Мы должны обеспечить безопасность граждан, чтобы их обслуживали компетентные люди. С другой стороны, не всегда излишняя регуляция необходима, поэтому нужно изучить эти предложения и послушать все мнения", — отметил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько в разговоре с RT.

Общественники полагают, что нужно заключать трудовые договоры с водителями. По их мнению, необходимо также прописать понятие "тариф" и определить уполномоченный орган, который будет устанавливать минимальные тарифы на услуги такси в регионах.

В марте 2018 года в Калининграде таксист отобрал у пассажира мобильник в качестве платы за проезд. Ещё один случай произошёл в апреле. Тогда калининградке пришлось убегать от водителя такси, который требовал доплатить за проезд. В феврале таксист похитил цветы и подарки пассажиров, которые ехали с праздника.