Новости
Автор: Константин Сериков
18.04.2018
10:03

Калининградке пришлось спасаться бегством от таксиста, требовавшего доплатить за проезд

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде пассажирка такси убежала от водителя, который требовал доплатить за проезд. Об этом "Клопс" рассказала сама калининградка.
 
По словам Владлены, такси она заказала через приложение и вышла из квартиры, как только получила уведомление о том, что машина подана.
 
"Ещё в подъезде мне поступил звонок от водителя. Мужчина с кавказским акцентом эмоционально объяснял, что долго ждёт меня. Сказав, что спускаюсь, я положила трубку. Вновь последовал звонок с вопросом “Сколько ждать?”", — рассказала Владлена.
 
По словам девушки, в машине водитель снова стал возмущаться. Он уверял, что звонил Владлене до того, как та получила уведомление о приезде. Пассажирка показала, что входящих вызовов не было. Добравшись до места назначения, водитель потребовал заплатить сверх озвученной суммы.
 
"Я попросила позвонить диспетчеру и протянула деньги — ровно столько, сколько мне сказали при заказе. Таксист не отреагировал на просьбу, начал меня оскорблять и в итоге в грубой форме выгнал из салона. Я вышла на улицу и хлопнула дверью от возмущения", — рассказала Владлена.
 
Как утверждает калининградка, водитель вышел и начал преследовать её, выкрикивая оскорбления.
 
"Я достала перцовый баллон и стала распылять его, но расстояние между нами было большое, на водителя ничего не попало. Он прекратил преследование, а я смогла уйти", — добавила Владлена.
 
Позднее родственники пассажирки пытались найти водителя. Они обратились в компанию, через которую была заказана машина. Там, по словам Владлены, ей пообещали наказать таксиста и извинились перед пассажиркой.
 
По мнению калининградского адвоката Дениса Главацкого, женщине нужно письменно обратиться к перевозчику и в полицию.
 
"Даже если у женщины нет доказательств — например, видеозаписи, водителя можно привлечь к ответственности", — отметил Главацкий. В подобных ситуациях адвокат рекомендует не держать в себе обиду, а жаловаться и активно информировать о ходе событий в соцсетях.
 
Месяц назад в Калининграде таксист отобрал у пассажира мобильник в качестве платы за проезд. В феврале таксист украл цветы и подарки пассажиров, ехавших с праздника.