Новости
27.07.2018
09:22

Участники Мирового Чемпионата Фейерверков — кто они?

В этом году Мировой Чемпионат Фейерверков пройдёт 8, 15 и 22 сентября в Калининграде, на территории, прилегающей к новому стадиону "Калининград". Участие в нём примут пиротехнические команды из восьми стран: Канады, Эстонии, США, Литвы, Швейцарии, Румынии, Великобритании и Гонконга. И по сложившейся традиции в заключительный день состоится гранд-фейерверк от организатора чемпионата — российского центра фейерверков "ХАН".

На самом деле эта компания уже хорошо знакома жителям нашего региона. Она не раз принимала участие в организации различных калининградских праздников, украшая их масштабными пиротехническими шоу. 

Работа компании получила признание и на мировом уровне. В 2014 году она стала победителем одного из самых престижных фестивалей в Европе — Каннского фестиваля пиротехнического искусства (Festival d’Art Pyrotechnique de Cannes), представив зрителям пиротехническую программу "Чёрный лебедь".

Иностранные участники

Что касается команд, принимающих участие в пиротехнических состязаниях, то все они — дебютанты, такова одна из главных особенностей чемпионата. Страны-участницы из года в год не повторяются. Их количество также продиктовано правилами шоу: из огромного числа заявок были отобраны восемь лучших мастеров своего дела. 

Среди выступающих в этом году есть те, за чьими плечами многолетний опыт участия в пиротехнических фестивалях и большое количество наград. Но не только они будут демонстрировать идеальную синхронизацию музыки и ярких красок фейерверков. Молодые организации, только начинающие свой творческий путь, тоже постараются удивить калининградцев и гостей города зрелищными номерами. Каждая команда готовит пиромузыкальное шоу длительностью 10–12 минут.

Пожалуй, многие задаются вопросом, как же составляется программа выступления той или иной команды. Оказывается, решение такой непростой задачи возлагается на специального человека — пиродизайнера. Он разрабатывает уникальный, не похожий ни на один другой, номер, с которым ранее команда ещё нигде не выступала. Сначала пиродизайнер выбирает музыку, составляет очерёдность, форму и масштаб фейерверка, подбирает пиротехнические изделия, а потом всё это синхронизирует.

Так кто же подарит калининградцам грандиозное шоу и незабываемые эмоции в этот раз? "Клопс" подготовил для своих читателей небольшое знакомство с участниками Мирового Чемпионата Фейерверков — 2018. 

1.   Команда из Канады KUMA Fireworks

Уже более десяти лет эта компания не только организовывает масштабные пиротехнические шоу по всему миру, но и занимается производством самих пиротехнических изделий. Она появилась в самом сердце национального столичного региона Канады — на границе между Квебеком и Онтарио.

Руководитель компании Maxime Lessard-Giroux принимал участие во всемирно известных шоу, таких как Leamy Lake Casino’s Big Lights, Ironman Races, Calgary’s GlobalFest Festival, Canada Day festivities on Parliament Hill in Ottawa, Guinness World records in Koweit, и других международных соревнованиях. 

Сегодня здесь работает дружная команда высококвалифицированных специалистов, которые уверенно заявляют, что ключ к успеху их компании — обеспечение строгого контроля качества на каждом этапе создания шоу.

  1. 2.   Pyrocom из Эстонии

Эта молодая компания входит в концерн Suomen Ilotulitus Oy — фирму, которая уже на протяжении 70 лет является одним из крупнейших предприятий в Северной Европе, ведущих деятельность в сфере фейерверков и спецэффектов. 

"Наш опыт совершенно уникален, а наши услуги вызывают энтузиазм вот уже более чем в 30 странах по всему миру. Мы считаем важным обслуживание клиентов на хорошем уровне и чтобы предложение конечного результата запомнилось навсегда", — отмечают представители компании.

При создании пиромузыкального шоу в Pyrocom используют высокотехнологичное оборудование, с помощью которого создаётся идеальная синхронизация музыки и фейерверка.

3.   Great Lakes Fireworks из США: креатив и эффектность

История рождения этой американской компании началась на заднем дворе двух друзей — Барри Белца и Брюса Тири. Имея общую страсть к фейерверкам, они организовывали небольшие показы для своих знакомых и родственников. По мере роста спроса на эти шоу молодые люди перешли от увлечения к профессиональному уровню. Так в 1994 году появились Great Lakes Fireworks (GLF).

Сегодня компания организовывает и помогает в проведении грандиозных шоу по всему миру. Шагая в ногу со временем, её представители стремятся находить новейшие эффекты, не имеющие аналогов в отрасли. Помимо этого, GLF занимается оптовой торговлей собственными пиротехническими изделиями. 

В копилке наград американской команды — первое место на Yeuyang Gold Cup International Musical Fireworks Competition в Китае. Она также выступала с заключительными пиротехническими показами для различных ассоциаций фейерверков, принимала участие в организации фейерверков в Дубае, ОАЭ и во время инаугурации президента в Вашингтоне в 2017 году.

4.    Литовские участники — команда Fejeras: "Мы любим то, что мы делаем. Мы создаём эмоции"

"Мы молодая компания, но уже давно заинтересовались искусством фейерверков", — рассказывают литовские участники. Несмотря на свой юный возраст, Fejeras активно набирает обороты, уделяя особое внимание новым знаниям и инновационным технологиям. По словам участников команды, за короткий промежуток времени они уже смогли накопить большой опыт в подготовке пиромузыкальных фейерверков.

  1. 5.    Швейцарская La Pirotecnica

Страсть к пиротехнике молодого человека по имени Гвидо Панкальди, проживавшего в швейцарской коммуне Аскона в 30-е годы прошлого столетия, стала отправной точкой в создании целого пиротехнического бизнеса — компании La Pirotecnica. Два десятилетия назад её возглавили братья Андреа и Лука Коломбо, которые продолжают руководить компанией с большой самоотдачей и профессионализмом.

Сегодня La Pirotecnica специализируется на организации профессиональных фейерверков и их продаже. "По запросу мы организуем масштабные фейерверки и пиромузыкальные шоу как на суше, так и на воде. Для любого события и по любому случаю", — рассказывают участники команды.

6.    Pyro Events Team из Румынии

Участие в чемпионате принимает и национальный лидер в области SFX и пиротехники в Румынии — команда Pyro Events. С 2006 года она организовала более 1000 шоу в Европе совместно с пиротехниками из Австрии, Венгрии, Болгарии, Германии или Польши.

Компания специализируется на всех видах услуг, связанных с пиротехникой и спецэффектами, и в последние годы является одним из основных участников, способствующих развитию важнейших электронных фестивалей в Румынии, таких как Untold, Electric Castle, Neversea.

Международные награды:

— победитель Pyronale Festival — Berlin 2016

— приз зрительских симпатий Prize Pyronale Festival — Берлин, 2016

— победитель Simfonia Focului & Danube on Fire Festivals Romania 2016

Международные выступления и вспомогательные мероприятия:

— Ełk, Ogień i Woda — 2013

— Münchner Sommernachtstraum — 2013

— Malta International Fireworks Festival — 2014

7.    Smart Pyrotechnics из Великобритании: "Инновации, а не подражание"

От спортивных мероприятий и традиционных свадебных торжеств до крупных пиромузыкальных шоу — всё это в количестве 200 выступлений в год проводит профессиональная команда Smart Pyrotechnics. В 2017 году она отметила свой юбилей — десять лет — и, несмотря на относительно молодой возраст, проводит впечатляющие пиротехнические шоу по всему миру.

"Мы проводили захватывающие шоу по всему миру, включая Таиланд, Филиппины, Францию и Италию, участвовали и занимали призовые места на международных фестивалях фейерверков, но что гораздо важнее — приобретали опыт работы с разными людьми и культурами", — рассказывают участники Smart Pyrotechnics.

  1. 8.    Гонконг, New-Art Pyrotechnics

Крупномасштабная компания New-Art Pyrotechnics специализируется на производстве, исследовании и продажах пиротехнических изделий.

"Мы создаём товары высокого качества и предлагаем услуги первого класса. Наши партнёры — компании со всего мира, — отмечают в компании. — Мы постоянно развиваемся и обновляем продукцию в соответствии с национальными и международными требованиями рынка". 

New-Art Pyrotechnics создаёт профессиональные фейерверки, используя современное пусковое оборудование. И на её счету множество крупномасштабных фейерверков, получивших восхищение и похвалу зрителей.

Приобрести билеты на Мировой Чемпионат Фейерверков можно на официальном сайте fireworkschampionship.com, в интернет-магазине pyramida.info, а также в кассах ММЦ "Пирамида" на улице Черняховского. Не упустите шанс стать свидетелем грандиозного праздника!

Генеральный партнёр чемпионата — группа компаний "За Родину"

 6+

ООО "Центр фейерверков Хан", ОГРН 1023901649771, 236029, г. Калининград, ул. Б. Пастернака, дом 21
 ООО "КЕНИГ ТОЙЗ", 238223, Калининградская область, Гвардейский район, п. Заречье, ул. Центральная, д. 36, кв. 2, ОГРН 1163926050694

На правах рекламы