20.07.2018
14:44

Мировой чемпионат фейерверков вчера и сегодня: что нас ждёт в этом году?

Мировой чемпионат фейерверков вчера и сегодня: что нас ждёт в этом году? - Новости Калининграда

В этом году мировой чемпионат фейерверков состоится в три сентябрьские субботы: 8, 15 и 22 числа. Если раньше праздник неизменно проходил в Зеленоградске, то на этот раз было принято решение о его переносе в Калининград. Местом проведения праздничного шоу выбрана территория между Восточной эстакадой и новым стадионом. Благодаря смене местоположения чемпионат станет более зрелищным и пройдёт на уровне каннского фестиваля фейерверков: фронт стрельбы увеличится в два раза.

В этом году организаторы фестиваля обещают нам ещё больший размах и совершенно новое представление. Праздничное шоу будет начинаться раньше, чем обычно, и включать в себя не по два, а по три фейерверка, более масштабных и продолжительных, с индивидуально подобранным музыкальным сопровождением. А во время концертной программы на сцене появятся звёзды мировой величины, такие как Kevin Mccoy — экс-участник бойз-бенда Bad Boys Blue, Jenny Berggren — солистка коллектива Ace Of Base, группа Burito.

Приобрести билеты можно на официальном сайте fireworkschampionship.com, в интернет-магазине pyramida.info, а также в кассах ММЦ "Пирамида" на улице Черняховского. Их стоимость не дороже, чем билет в кино: разовое посещение обойдётся зрителю в 350 рублей, абонемент — 900. А дети до семи лет смогут попасть на шоу бесплатно.

Получить удовольствие от полноценной картинки чемпионата, почувствовать драйв, испытать захватывающие эмоции от почти бесконечных ярких небесных узоров можно, лишь посетив праздник. Находясь в окрестностях Октябрьского острова, а тем более вдали от него, оценить шоу по достоинству вряд ли удастся.

Более подробно о предстоящем чемпионате мы расскажем в следующих материалах "Клопс", а сейчас предлагаем нашим читателям фотоподборку того, как проходил чемпионат в прошлом году.

Мировой чемпионат фейерверков вчера и сегодня: что нас ждёт в этом году? - Новости Калининграда

Осенью 2017 года фестиваль фейерверков проходил в Зеленоградске. В течение пяти недель мастера пиротехники демонстрировали калининградцам и гостям региона свои навыки. Зрители находились на двух смотровых площадках: "Пирс" и "Роза ветров", а также на специально подготовленном участке променада протяжённостью в два с половиной километра. Остальные наблюдали шоу с пляжа и других точек города.

 6+

ООО "Центр фейерверков Хан" , ОГРН 1023901649771, 236029, г. Калининград, ул. Б. Пастернака, дом 21
ООО "КЕНИГ ТОЙЗ", 238223, Калининградская область, Гвардейский район, п. Заречье, ул. Центральная, д. 36, кв. 2,  ОГРН  1163926050694

На правах рекламы


20 498