Новости
Автор: Юрате Пилюте
26.07.2018
16:15

В Калининграде три недели отказываются госпитализировать младенца с неврологическим заболеванием

Архив "Клопс"

В Калининграде младенцу с неврологическим заболеванием три недели отказывают в госпитализации из-за отсутствия мест в профильном отделении Детской областной больницы. Об этом "Клопс" рассказала мать ребёнка София Ляхова.

"Беременность протекала нормально. Я сама здорова, ребёнок тоже хорошо развивался. Когда начались роды, врачи не увидели обвития пуповины, поэтому Максим появился на свет без дыхания и с остановкой сердца. Его удалось спасти. Шесть дней я провела с ним в реанимации", — рассказывает Ляхова.

По словам женщины, из-за длительного кислородного голодания у мальчика стали проявляться симптомы серьёзного неврологического заболевания.

Уже три недели София с сыном находятся в отделении патологии новорожденных в региональном перинатальном центре Калининграда. Максиму необходимо специальное лечение, которое ему могут оказать в неврологическом отделении Детской областной больницы, но там нет свободных мест.

"Вначале ему ставили диагноз "угнетение центральной нервной системы", теперь добавилась церебральная ишемия головного мозга. Руководство отделения, где мы лежим, ежедневно звонит в ДОБ, но там отвечают: что вы хотите, мест нет. Вчера я позвонила сама в приёмное отделение больницы, но мне сказали, что в лучшем случае нас госпитализируют в конце августа, а это очень долго", — рассказывает мать младенца.

"Клопс" отправил запрос в региональный минздрав, в ведомстве пообещали разобраться в ситуации.

Год назад в Детской областной больнице не смогли принять годовалого ребёнка с травмой глаза из-за отсутствия дежурного окулиста. В медучреждении корреспонденту "Клопс" пояснили, что такая ситуация сложилась из-за нехватки штатных специалистов.