25.07.2018
19:34
Автор: Константин Сериков

Глава Калининградской областной федерации футбола отметил выгоды от возвращения пива на стадионы

На фото: Александр Гвардис. Фото: Александр Катеруша
На фото: Александр Гвардис. Фото: Александр Катеруша

Возвращение пива на стадионы может дать футбольным клубам дополнительные деньги, в том числе от рекламы пивоварен. Таким мнением руководитель региональной областной федерации футбола Александр Гвардис поделился в эфире радиостанции "Комсомольская правда — Калининград".

"Я за продажу пива, сам иногда употребляю. Отмечу два положительных момента: перед матчами видно, как болельщики стараются напиться и потом идут на стадион. Это выглядит некрасиво. В Европе все спокойно проходят, культурно отдыхают, выпивают. Чемпионат мира нам показал, как это выглядит. Второе — это возможность заработать нашим клубам. Там же будет и реклама пивоварен, это тоже деньги", — отметил Гвардис.

Во время чемпионата мира по футболу в России ограничение на реализацию пива на аренах сняли, напомнил Гвардис. Никаких негативных моментов зафиксировано не было, добавил он.

Во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018", который прошёл в Калининграде, глава Татарстана Рустам Минниханов попросил Владимира Путина разрешить продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. За время ЧМ в Калининграде продажи пива выросли на 30 процентов.