Новости
24.07.2018
22:15

В Калининграде во время ЧМ-2018 продажи пива выросли на 30 процентов

Архив "Клопс"

В Калининграде во время чемпионата мира по футболу продажи пива выросли на 30% по сравнению с июнем 2017 года. Такие данные приводит Sports.Ru со ссылкой на компанию-измеритель Nielsen.

По данным аналитиков, в среднем продажи пива в городах ЧМ в июне-июле выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Сочи этот показатель составил 39%, в Волгограде — 31%, в Калининграде — 30%. Наименьший рост продаж пива отмечен в Нижнем Новгороде (8%), Екатеринбурге (10%) и Санкт-Петербурге (11%).

Пиво в городах, принимавших мундиаль, можно было купить на стадионах во время матчей. Происшествий, связанных с употреблением болельщиками пенного напитка, не зафиксировано, отмечает источник. 

В Калининграде для болельщиков ЧМ разрабатывали пивной маршрут. В его рамках предлагалось пройти около двух с половиной километров, по пути заходя в пабы.

Во время обсуждения судьбы наследия ЧМ-2018, которое прошло в Калининграде, президент Татарстана попросил Путина разрешить продажу пива на стадионах.