24.07.2018
13:57

Минобороны: мы не планируем изымать автомобили у населения

В Министерстве обороны РФ заявили, что изымать автомобили у граждан и организаций они не собираются. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам военных, у них достаточно автомобильной техники.

"Вооружённые силы Российской Федерации обладают достаточным количеством штатного автомобильного транспорта, полностью обеспечивающего выполнение войсками задач по предназначению", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Министерство обороны предложило поставить на учёт все гражданские легковые автомобили, чтобы воспользоваться ими в случае введения военного положения.

При этом предполагается, что информацию о транспорте, находящемся в собственности юридических лиц, военным будут передавать не только ГИБДД, Гостехнадзор и Росстат, но и налоговая служба.

В Минобороны РФ заявили, что "проект приказа уточняет лишь порядок учёта в перечень транспортных средств, который ведётся в военных комиссариатах".

"Никакого изъятия либо иных способов отчуждения транспортных и технических средств у граждан и организаций вносимые изменения не предусматривают", — пояснили в департаменте информации Минобороны РФ.

"Привлечение для нужд обороны дополнительной автомобильной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством", — заявили российские военные.