Новости
24.07.2018
11:50

"Русская Победа спасла Париж": центр Гусева благоустроят в память о Гумбинненском сражении

Городская площадь Гусева Эскиз предоставлен участником конкурса

Центр Гусева станет частью мемориального комплекса, посвящённого победе русской армии в Гумбинненском сражении Первой мировой войны. Об этом сообщили в администрации городского округа.

В мае этого года проект "Русская Победа спасла Париж" по благоустройству центра Гусева занял первое место во всероссийском конкурсе в категории "Малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек". Для реализации задумки муниципалитету предстоит пройти несколько этапов, среди которых согласование технического задания и проектной документации с министерством строительства и ЖКХ Калининградской области, защита в Минстрое России и прохождение государственной экспертизы.

 Администрация Гусева уже подготовила техническое задание на разработку проектной документации. Всех горожан приглашают присоединиться к его обсуждению.

Ранее стало известно, что проекты пяти городов Калининградской области, в том числе и Гусева, победили в конкурсе "Исторические места и малые города", проведённом Министерством строительства РФ. Как будут благоустроены города и какие объекты в них появятся после получения федерального гранта, читайте в материале "Клопс"