20.07.2018
20:43
Автор: Константин Сериков

Алиханов предложил создать детский технопарк под трибунами стадиона "Калининград"

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил создавать в подтрибунных помещениях на стадионах, принимавших ЧМ, детские технопарки. Об этом глава региона сообщил на совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета "Россия-2018", прошедшем в Калининграде под председательством президента РФ Владимира Путина.

"На наш взгляд, было бы правильным рассмотреть возможность создания образовательных детских центров и детских технопарков, то есть подтрибунные помещения вполне допускают и такие возможности, регионы их уже рассматривают", — отметил Алиханов.

Губернатор также подтвердил планы по созданию специализированного музея спорта на новой арене. Кроме того, помещения стадиона будут предложены для размещения фитнеса, а также  спортивно-досуговых клубов, центров детских, молодёжных объединений и отдельных объектов коммерческой аренды.

На стадионе “Калининград” Владимир Путин провёл заседание совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018". На встрече обсудили эффективное использование инфраструктуры после ЧМ-2018. Чем завершилось совещание на калининградском стадионе — в итогах “Клопс”.