Новости
Автор: Александр Тимофеев
20.07.2018
16:26

Фермеров Зеленоградского района призывают уничтожать свиней из-за вспышки АЧС

"Клопс"

Из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на скотобойне власти призвали зеленоградских фермеров срочно истребить всех свиней. Информация размещена на официальном сайте администрации муниципалитета. 

"Противоэпизоотическая комиссия призывает граждан в срочном порядке ликвидировать свиней в личных подсобных хозяйствах, так как уровень биозащиты их хозяйств самый низкий — первый. А как показала практика, от АЧС не застрахован никто: под карантин попали крупнейшее свиноводческое предприятие "Правдинское свинопроизводство" с наивысшим уровнем биозащиты и бойня в посёлке Водное, куда поставлялись свиньи с “Правдинского свинокомплекса”", — сообщает администрация округа.

По данным местных властей, на бойне ООО "Мир" порядка 40 тонн мяса будет уничтожено. Работа предприятия приостановлена на шесть месяцев.

Африканскую чуму свиней выявили на комбинате ООО "Мир" 19 июля. Ранее вирус обнаружили на крупнейшем в регионе свинокомплексе под Правдинском. Также смертельный для животных патоген зафиксировали на заводе "Откормочное" в Калининграде.