Новости
20.07.2018
15:45

Обвиняемая в госизмене калининградка заявила, что не знает причины ареста

Архив "Клопс"

Арестованная по обвинению в государственной измене жительница Калининграда Антонина Зимина не понимает, по какой причине её арестовали. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Иван Мельников, пишет "Интерфакс".

"Жалоб от неё нет, говорит, что ни при задержании, ни при этапировании силу к ней не применяли. Конечно, она испугалась... Она в принципе не понимает, почему была задержана, почему там (в СИЗО — ИФ) находится", — сказал Мельников.

По его словам, обвиняемая была доставлена в СИЗО "Лефортово" 4 июля. Тогда же Лефортовский суд Москвы избрал в отношении неё меру пресечения в виде ареста сроком два месяца.

"Зимина рассказала, что ей необходимо ежегодно проходить медобследование у узких специалистов. Мы обратились к администрации СИЗО, и там мне сказали, что в случае необходимости её направят либо в медблок при СИЗО "Матросская тишина", либо в гражданскую больницу для получения необходимой помощи", — сказал Мельников.

Ранее стало известно, что жительницу Калининграда Антонину Зимину задержали и арестовали по подозрению в государственной измене. Её доставили в Москву и поместили в "Лефортово". В ряде СМИ сообщалось, что Зимина — сотрудница БФУ им. Канта, однако в университете эту информацию опровергли.