19.07.2018
17:28
Автор: Александр Тимофеев

Глава Калининграда предложил для борьбы с вандалами увеличить расходы на безопасность

Алексей Силанов | Александр Подгорчук / "Клопс"
Алексей Силанов Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининграде необходимо увеличить расходы на программу "Безопасный город" — это позволит пресекать случаи вандализма. Об этом глава города Алексей Силанов заявил журналистам в четверг, 19 июля, во время своего рабочего визита на острове Октябрьском.

По словам градоначальника, из-за вандалов городские власти вынуждены по нескольку раз направлять средства на восстановление объектов благоустройства. Усилив меры безопасности, можно не только уменьшить количество случаев хулиганства, но и оперативно задерживать нарушителей.

"В городе появляется очень много новых объектов, обустраивается побережье наших водоёмов. И, конечно же, очень важно, чтобы всё было сохранено, но, к сожалению, у нас много случаев вандализма. Мы вновь и вновь вынуждены направлять бюджетные средства на восстановление. В качестве решения этой проблемы нужно значительно увеличить финансирование госпрограммы "Безопасный город", чтобы максимально можно было отслеживать ситуацию и действительно привлекать к административной и даже уголовной ответственности всех тех, кто приводит в ненадлежащее состояние имущество города", — подчеркнул Силанов.

Для улучшения ситуации глава Калининграда предложил привлекать молодёжь к обустройству города.

"Мы понимаем, что порой не взрослые люди совершают противоправные действия. А когда сама молодёжь будет участвовать в обустройстве, наверное, тогда по-другому будет формироваться другое отношение ко всему, что сегодня появилось в Калининграде", — отметил градоначальник.

В июне на открытии поющего фонтана у ДКМ калининградцы вытоптали часть нового сквера и повредили декоративные ограждения. Спустя месяц вандалы во второй раз разбили смотровое окно, которое установили при реконструкции Деревянного моста. Стекло уже заменили — работы обошлись городскому бюджету в 100 тыс. рублей.