07.06.2018
20:19
Автор: Юрате Пилюте

На открытии поющего фонтана в Калининграде зрители вытоптали газон и снесли декоративный забор

Фото: Юрате Пилюте
Фото: Юрате Пилюте

На открытии поющего фонтана у здания бывшего ДКМ калининградцы вытоптали часть нового сквера и повредили декоративные ограждения. Об этом “Клопс”сообщили очевидцы.

“Мне было больно смотреть, как люди лезут на неокрепшие тонюсенькие деревья, обламывают ветки и портят ограждение. Взрослые подсаживали детей на засаженные кустарником декоративные холмики и лезли туда сами”, — рассказала калининградка Наталья.

По словам девушки, вместе с подругой она хотела полюбоваться светомузыкальным шоу, но поведение других зрителей испортило всё настроение. “Я очень удивилась, что на открытии были представители правоохранительных органов, но и они не смогли остановить таких хамов”, — добавила Наталья.

После торжественного открытия сквер приводили в порядок представители застройщика. Рабочие подтвердили “Клопс”, что зелёная зона вокруг фонтана действительно пострадала. К обеду в четверг, 7 июня, почти все разрушения были устранены, осталось привести в порядок декоративный забор.

“Вчера полиция их, конечно, гоняла, но без толку. Люди у нас могут сломать что угодно”, —  прокомментировал один из рабочих.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, в течение двух месяцев сквер и фонтан будут переданы на баланс Калининграда.

Торжественное открытие фонтана состоялось в среду 6 июня. Во время церемонии символический ключ от нового мультимедийного объекта из рук председателя правления Сбербанка Германа Грефа получил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.