Новости
06.06.2018
20:16

В Калининграде в сквере у Центра культуры молодёжи открыли поющий фонтан

Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде в сквере у областного центра культуры молодёжи официально открыт поющий фонтан. Об этом в среду, 6 июня, с места событий передаёт корреспондент “Клопс”.

Символический ключ от фонтана из рук председателя правления Сбербанка Германа Грефа получил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. По словам главы региона, он уверен, что сквер с поющим фонтаном теперь станет любимым местом отдыха горожан. 

“В Калининграде создано новое городское общественное пространство с его главной доминантой - светомузыкальным фонтаном.Комплекс станет украшением музейного квартала, который объединит основные туристические объекты Калининграда и будет точкой притяжения для горожан. Уверен, этот сквер станет любимым местом отдыха для жителей и многочисленных гостей Калининградской области”, – сказал Алиханов.

Это второй мультимедийный фонтан такого рода в России. Первый появился в 2017 году в Петергофе. Объект оборудован лазерной проекцией, системами автоматической очистки воды и может работать  как обучающий комплекс. На водный экран размером 6Х12 метров можно проецировать любое изображение. Особенность калининградского фонтана – 300 водных струй высотой до 16 м, 25 водных контуров и 341 светильник.