19.07.2018
11:35

Гендиректор "BMW Group Россия": Переговоры по заводу в Калининграде будут идти ещё долго

Гендиректор "BMW Group Россия": Переговоры по заводу в Калининграде будут идти ещё долго - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Переговоры относительно завода BMW в Калининграде будут идти ещё долго. Об этом в интервью ТАСС сказал гендиректор "BMW Group Россия" Штефан Тойхерт.

"Мы в активной фазе переговоров, тем не менее они на данный момент не закончились. Как только мы получим какие-то данные, как будут какие-то новости или мы придём к какому-то финальному соглашению, мы с удовольствием об этом расскажем. К сожалению, сейчас та фаза, которая длится несколько месяцев и будет длиться ещё достаточно долго, и сказать что-то новое мы не сможем", — рассказал Тойхерт.

Он подчеркнул, что "Калининград является подходящим местом для строительства потенциального нового завода", и отметил инвестиционную привлекательность региона.

В апреле глава Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что строительство завода BMW под Калининградом могут начать в этом году. Концерн планирует выпускать автомобили, которых ещё нет на международном рынке.