25.05.2018
09:53

В Калининграде BMW планирует выпускать автомобили, которых ещё нет на международном рынке

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Немецкий автоконцерн BMW планирует выпускать в Калининграде новые модели, которых ещё нет на мировом рынке. Об этом во время Петербургского международного экономического форума рассказал ТАСС губернатор Антон Алиханов.

"Могу сказать, что с точки зрения наполнения, например, обязательств BMW, там появились в том числе модели автомобилей, которые пока не производятся — то есть полностью новые модели вообще для международного рынка", — отметил глава региона.

По его словам, переговоры о строительстве завода и подписании специнвестконтракта почти закончены. "Мы сейчас готовимся к рабочей группе, которая рассматривает все вопросы перед окончательными решениями", — сказал Алиханов.

Губернатор сообщил, что Калининградская область предоставит BMW земельный участок под строительство с инфраструктурой и коммуникациями, необходимыми для реализации проекта. В качестве основной площадки под строительство рассматривается индустриальный парк Храброво в пригороде Калининграда, где при условии подписания соглашения работы могут начаться уже в этом году.

Ранее стало известно, что предприятие по выпуску машин BMW могут построить в течение двух лет.