Новости
19.07.2018
10:23

Вынесли приговор калининградцу, совращавшему в соцсетях школьниц из других регионов

"Клопс"

В Калининграде вынесли приговор мужчине, который через интернет совращал девочек из разных городов России. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Калининградской области.

Суд признал 46-летнего мужчину виновным в насильственных действиях сексуального характера, совершённых в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Полтора года он переписывался со школьницами, отправляя им сообщения и фотографии сексуального характера. Девочки при этом жили в Псковской, Нижегородской, Челябинской областях и в Республике Коми.

"Следствие квалифицировало действия мужчины как насильственные, так как в силу своего малолетнего возраста девочки находились в беспомощном состоянии, поскольку не могли понимать характер и значение совершаемых с ними действий", — подчеркнули в ведомстве.

Подсудимый признал вину в полном объёме. Ему назначили 7,5 года лишения свободы. Выйдя из колонии, ещё два года он не сможет покидать город проживания, а также посещать места массовых мероприятий. Приговор в законную силу не вступил.

Арестован мужчина был в марте 2017 года.