Новости
18.07.2018
18:47

У калининградца конфисковали смартфон, с которого он публиковал нацистские посты в соцсети

Архив "Клопс"

В Калининграде приставы конфисковали у 33-летнего горожанина мобильный телефон, с помощью которого мужчина постил в соцсети “Вконтакте” нацистские картинки. Об этом в среду, 18 июля, сообщает пресс-служба УФССП по Калининградской области. 

Решение о конфискации смартфона было принято Черняховским городским судом, который установил, что 30 января 2018 года калининградец разместил на своей личной странице во “Вконтакте” иллюстрации с изображением нацистской символики. Поступок мужчины был расценен как оскорбление многонационального народа и памяти жертв Великой Отечественной войны. 

“Своими действиями гражданин нарушил действия положения п. 1 ст. 1 ФЗ от 25.07.2002 № 114-ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности” и ст. 6 ФЗ от 19.05.1995 № 80-ФЗ “Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.”, — говорится в сообщении пресс-службы УФССП.

На днях судебные приставы исполнили судебное решение и конфисковали у должника предмет административного правонарушения — принадлежащий ему мобильный телефон. После этого исполнительное производство было окончено.

Ранее СК РФ опубликовал мультфильм о подростках, попадающих в тюрьму за лайки и репосты экстремистских публикаций в социальных сетях.