17.07.2018
17:04

Посёлки Куршской косы полностью откажутся от поставок электричества из Литвы к осени 2018 года

Посёлки Куршской косы полностью откажутся от поставок электричества из Литвы к осени 2018 года - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Посёлки Куршской косы полностью откажутся от поставок электричества из Литвы к осени 2018 года. Об этом заявил генеральный директор компании "Янтарьэнерго" Игорь Маковский на пресс-конференции во вторник, пишет ТАСС.

"Планируем в третьем квартале полностью завершить и строительные, и пусконаладочные работы", — сказал Маковский, добавив, что к началу четвёртого квартала все населённые пункты на территории национального парка смогут получать энергию уже из Калининградской области.

Общая стоимость проекта по энергоснабжению Куршской косы составляет около 1 млрд рублей. Он включает реконструкцию электроподстанции в Зеленоградске, прокладку подземной кабельной линии по территории косы и строительство на ней трёх подстанций."Связь с подстанцией Нида в Литве останется как резервная", — сказал гендиректор "Янтарьэнерго".

В марте 2017 года в посёлке Лесное начали реконструировать распределительный пункт. В рамках Программы реконструкции развития сетей области, принятой на федеральном и региональном уровнях, до 2018 года электрическую связь населённых пунктов собирались соединить с энергосистемой Калининградской области.